Душа несчастливой истории. Джером Сэлинджер

Душа несчастливой истории. Джером Сэлинджер

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Над пропастью во ржи. Над пропастью во ржи 1 Если вам на самом деле хочется услышать эту историю, вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провел свое дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения, — словом, всю эту давид-копперфилдовскую муть. Но, по правде говоря, мне неохота в этом копаться. Во-первых, скучно, а во-вторых, у моих предков, наверно, случилось бы по два инфаркта на брата, если б я стал болтать про их личные дела. Они этого терпеть не могут, особенно отец. Вообще-то они люди славные, я ничего не говорю, но обидчивые до чертиков. Да я и не собираюсь рассказывать свою автобиографию и всякую такую чушь, просто расскажу ту сумасшедшую историю, которая случилась прошлым рождеством. А потом я чуть не отдал концы, и меня отправили сюда отдыхать и лечиться. Он живет в Голливуде.

Читать онлайн"Пола" автора Сэлинджер Джером Дейвид - - Страница 1

, 10. Он не допускает к себе журналистов, не дает интервью, не читает лекций. Он не продает Голливуду право на постановку своих произведений. Он упрямо не ищет ни рекламы, ни выгоды. Друзья и близкие Сэлинджера тщательно оберегают его от посягательств репортеров и праздного любопытства посторонних. И это в США, где нужно все время быть на виду, чтобы тебя, упаси бог, не забыли, где даже серьезные литераторы подчас не гнушаются рекламой.

Про эти «Страх Любовь Отчаянье» нельзя петь, от них невозможно « остраниться», как принято у Брехта. Их можно только прожить.

Он разговаривает посредством своих персонажей и мы видим, что от циника, который писал"99 франков" или"Идеаль" - не осталось и следа. Любовь открыла Бегбедеру сердце. Только на последних страницах романа понимаешь, что эта книга на самом деле родилась благодаря тому, что Фредерик наконец-то встретил Любовь. Потому что книги, написанные счастливым сердцем - они другие. Его избранницей стала летяя Лара Мишели, с которой он встречался четыре года.

Они познакомились, когда ей было 20, а ему В результате получается крепкий союз. Я очень довольна последним романом Бегбедера. Честно говоря, начиная читать, я ожидала как всегда море цинизма и негатива. Но вместо этого - мгновения трепета и нежности. Словно колючего автора пришли и погладили. И все колючки вдруг пропали. Он расплылся в довольной застенчивой улыбке, словно кошак, и стал мягким и пушистым.

Джером Сэлинджер. Вынужденное отшельничество

Ему нравилось носить красную охотничью шапку и смотреть, как Джейн забавно выставляет дамки, играя в шашки. И сестру свою, Фиби, любил. И хотел спасать детишек, чтоб не падали в пропасть. В ту, которая во ржи. Да вот только ненавидел Холден намного больше. Экли, Стредлейтер, Морис в лучшие друзья тоже не записывались, даже приятелями не назовешь.

страхи, алкоголь, одиночество, душевные раны – крупные козыри для .. Сэлинджер пишет: «Love is a touch and yet not a touch», и я не знаю, как.

Письмо, текст которого опубликован ниже, было написано в г. Оно не только служит прекрасной иллюстрацией противостояния между Сэлинджером и миром кино, но и позволяет отчасти разобраться в побуждениях писателя. Данное письмо по моему мнению должно положить конец мыслям об экранизации. Письмо Джэрома Дэвида Сэлинджера 19 июля, г. Этот мотив мне приходилось пропевать уже не раз, и я прошу вас проявить снисходительность, если вам покажется, что пою я без души.

Во-первых, возможность продажи прав вовсе не исключена. Ввиду того, что умереть богачом мне, скорее всего, не удастся, я всё чаще задумываюсь о передаче непроданных прав моей жене и дочери — в качестве, так сказать, подстраховки. Тем не менее, замечу: Я повторяю это снова и снова, но никто, похоже, со мной не согласен: Его нельзя без потерь разлучить с повествованием от первого лица.

Вот только мне эта идея кажется едва ли не гнусностью — во всяком случае, она достаточно гнусна, чтоб я не продавал прав на экранизацию. Размышления и поступки, которые кажутся абсолютно естественными в уединенности романа, на сцене, в лучшем случае, обернутся псевдосимуляцией, если такое слово вообще существует надеюсь, что нет. А ведь я еще не упомянул, насколько рискованно привлечение, прости Господи, актеров! Вы когда-нибудь видели девочку-актрису, которая сидела бы, закинув ногу на ногу, на постели и выглядела при этом непринужденно?

Девять рассказов

Интересные статьи Дорогой Эсме с любовью -- и мерзопакостью Совсем недавно я получил авиапочтой приглашение на свадьбу, которая состоится в Англии восемнадцатого апреля. Я бы дорого дал, чтобы попасть именно на эту свадьбу, и потому, когда пришло приглашение, в первый момент подумал, что, может быть, все-таки мне удастся полететь в Англию, а расходы черт с ними. Но потом я очень тщательно обсудил это со своей женой, женщиной на диво рассудительной, и мы решили, что я не поеду: По правде сказать, я вижу матушку Гренчер не так уж часто, а она не становится моложе.

Ей уже пятьдесят восемь.

Тайна Сэлинджера раскрыта в книге его дочери «Над пропастью мечты» Это вызывало во мне чувство гадливости и страха по.

Прочитал недавно книги Джей Ди Сэлинджера, до которых что-то никак не получалось добраться. Конечно,"Над пропастью во ржи" и"Девять рассказов" прочитаны были давно, но вот эти книги я прочитал с не меньшим интересом и увлечением: Не тем доволен, что мол я такой знаток Сэлинджера уже и могу разбираться в его писанине и что его язык, стиль, художественные приёмы и подача материала и бла-бла-бла и всё в таком вот роде И потому я проникся его текстами, что это нечто столь же мимолётное и сиюминутное, как и сама жизнь.

Сага о семействе Глассов выглядит так: Или вы будете плеваться и бросите читать Сэлинджера, или он вам навсегда западёт в душу или куда там ещё может запасть что-то весьма стоящее и нужное нам в жизни. Это семейство вундеркиндов-детей и их необычных родителей со своими"тараканами" и ощущениями мира и себя в нём меня просто покорило, признаюсь.

Не скажу, что текст великолепен или литературно гениален да и не мне судить об этом , но оставляет пищу для очень важных и нужных мыслей, без который живёшь как лопух при дороге. Есть там увлечения востоком, йогой, буддистскими штучками, в которых я не особо разбираюсь всё никак не доберусь до полки с книгами Мирчи Элиаде, которые всё ждут своего часа , но это лишь фон для более проникновенного разговора о том, что поиск смысла жизни и всех этих вещей - этот экзистенциальный выбор себя и жизни - они решающи для любого, определяющи А ещё, что все мы родом из детства Не буду писать про каждого из действующих лиц - они все в своём роде замечательны и примечательны так или иначе, даже те, которые на втором плане событий

25 бунтарских цитат Джерома Дэвида Сэлинджера

Джером Дэвид Сэлинджер тоже очень любил детей. А взрослых терпеть не мог. В том числе тех, которые вырастали из милых его сердцу детей. Еще Сэлинджер хорошо относился к покойникам — по его собственным словам, все, кого он уважал, давно умерли.

И тогда ты обнаружишь, что ты не первый, люди и их поведение вызывали растерянность, страх и даже отвращение. Ты поймешь, что не один ты.

Ковалева перевод с английского Считается, что факты, которыми располагаешь, говорят сами за себя, но мне кажется, что в данном случае они даже несколько более вульгарны, чем это обычно свойственно фактам. В противовес мы прибегаем к неувядающему и увлекательному приему: Вступление, которое я задумал, столь торжественно и многословно, что такое и в страшном сне не приснится, и вдобавок ко всему, в нем слишком много мучительно личного.

И если мне особенно повезет и у меня что-то получится, то по воздействию это можно сравнить только с принудительной экскурсией по машинному отделению, которую я веду в качестве экскурсовода, облаченный в старомодный цельный купальный костюм в полосочку Если уж начинать, то с самого неприятного: Имею честь и несчастье открыть вам, что эта группа оппозиционеров состоит из трех исполнителей главных ролей: Начнем с примадонны, которая, как мне думается, была бы довольна, если бы ее коротко охарактеризовали как томную, но утонченную особу.

Она полагает, что сюжет нисколько не пострадал бы, если бы я что-нибудь сделал с той сценой, где она несколько раз сморкается за пятнадцать или двадцать минут. Проще говоря, вырезал бы ее и выбросил. Она говорит, что противно смотреть, как человек сморкается. Вторая леди из нашей труппы - вальяжная и клонящаяся к закату звезда варьете - недовольна тем, что я, так сказать, запечатлел ее в старом поношенном халате. Но обе мои красотки они намекали, что именно такое обращение им приятно не слишком воинственно нападают на мой замысел в целом..

Причина, признаться, страшно проста хотя и заставляет меня краснеть. Как они убедились на собственном опыте, достаточно одного резкого слова или упрека, чтобы я разревелся. Но не они, а главный герой вот кто с неподражаемым красноречием убеждал меня не выпускать свой опус в свет.

Джером Сэлинджер: «Некоторые думают, будто любовь — это секс и брак…»

По новизне Целоваться и ссориться — таков секрет счастья. Рецепт счастья очень прост: Если луна круглая и желтая, как ломтик лимона, значит вся жизнь — коктейль. Ему тоже захотелось позвать полицию. Государству следовало бы не позволять женщинам так мастерски использовать свои веки. Джерри пробормотал себе под нос:

Страдания и страх, испытываемые человеком на войне, составляют рассказов Сэлинджера «Посвящается Эсме» (For Esme - with Love and Squalor).

Моя бабка тайно похоронила своих родителей. Что оставила бабушка, спрятал отец; что оставил отец, спрятали его дети. Моя мать пыталась уничтожить себя и своего ребенка. А те герои, которым он позволяет жить, не должны становиться взрослыми. Они, как бабочки в коробках, пришпиленные булавками за брюшко, навсегда заключены в пределы сэлинджеровской Страны вечной юности. Для моего сына я хочу другой судьбы. Я хочу, чтобы он ощущал связь со своими талантливыми, прекрасными предками.

Над пропастью во ржи

Не говорим уж о том, что большинство произведений Сэлинджера популярны во всем мире и во всех читательских сферах. И противопоставлять элементы реализма в его творчестве увлечению писателя мистикой и религиозно-философской символикой Востока, утверждать, что индуистские криптограммы для него важнее открыто реалистической оснастки произведений, либо наоборот, было бы, на наш взгляд, неверным. По всей вероятности, художественному видению Сэлинджера присуще органичное слияние того и другого.

Как писателем решается проблема отношения сознания к бытию и знания о мире — к самому миру? Это древнее поверье было использовано, например, таким выдающимся знатоком индийского эпоса, как Валерий Брюсов: Лист широкий, лист банана Тихим утром — рано-рано Помоги любви и вере.

использование Сэлинджером в тексте категорий дхвани, а также исследовано . 6 – страх;. 7 – отвращение;. 8 – изумление, откровение;. 9 – спокойствие, ведущее к является олицетворением первого дхвани эротики и любви.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Читалочка:"Уна и Селинджер" (Фредерик Бегбедер) #7

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!